lunedì 2 giugno 2014

Fiore rustico spinaci tarassaco e ricotta

Ciao amici! :) Oggi ho voluto creare questo fiore salato per voi  visto nel web e però l'ho leggermente personalizzato..
E'molto facile, buono e bello da presentare!! Dovete provarlo, farete un figurone! ;)



Ingredienti ( possibilmente bio)

2 sfoglie tonde
250 g di ricotta 
500g di misto tra spinaci e tarassaco
una manciata di pan grattato
una manciata di parmigiano o pecorino
2 uovo ( di cui uno servirà per l'impasto e uno per spennellare)

Procedimento

Lessate la verdura in acqua salata e scolatela, facendola poi raffreddare un pò.
Stendete la prima sfoglia su una teglia larga e bassa, bucherellatela e spolverizzatela di pan grattato.
Intanto preparate l'impasto unendo alle verdure la ricotta, il formaggio, il pangrattato per asciugare un pò l'impasto e l'uovo . Se volete aggiustate di sale e pepe, io non li ho messi.


Formare al centro una cupoletta di impasto e poi un giro intorno a mo di ciambella.
Ricoprire con l'altra sfoglia e adagiatevi una ciotolina per delineare il cerchio dove intorno bucherelliamo ogni 3 cm circa la pasta. Dopodiché spennellare con un uovo la superficie di tutta la torta.

Chiudere bene le due sfoglie con una forchetta. Dopo con un coltello tagliate a spicchi portento dal buchino centrale e girare sull'altro lato lo spicchio. Sulla cupoletta spolverare con dell'origano o semi di papavero. Infine infornare in forno già caldo a 200° per 15/20 min.

Nessun commento:

Posta un commento